10 dezembro 2008

Receita: Eggnog

Eu adoro os produtos que estão sendo lançados pela tramontina! Quero toda a coleção de colherões de silicone, na cor laranja. Elas não são duras como as espátulas a venda por aí... Aí você não risca as queridinhas panelas de teflon. Eu tenho um dessa aqui (embaixo) e tem pra vender na comlines por R$8,90
Aí, olhando a newsletter deles vi essa reportagem sobre eggnogs.... deve ser gostoso, né? Vejam:


O sabor do Natal

Não está no paladar do brasileiro apreciar a mistura de ovos, leite e conhaque. Pelo contrário: mesmo em um país fértil de sabores exóticos, do jiló ao jambu, muitos rejeitariam um drink amarelo, cremoso, calórico e alcoólico em datas festivas, como o Natal e o Ano Novo.  Entretanto, nos Estados Unidos, o eggnog, coquetel típico das festa de final de ano, é uma tradição da popular quanto o peru da ceia. As origens da famosa receita datam de séculos passados na Inglaterra, com passagens por povos nórdicos e germânicos da Idade Média, e, como qualquer receita que sofreu com a ação do tempo, vem sendo modificada ao sabor dos novos dias. Mas o conceito não foi perdido: gemas batidas com açúcar, claras em neve e alguma bebida alcoólica, preferencialmente o conhaque, mas com variações que vão do uísque ao vinho do Porto.  Talvez porque as festas de final de ano ocorram no inverno no hemisfério norte, a cremosidade do eggnog traz consigo o espírito do conforto, mesmo servido gelado. No frio de dezembro, a receita caseira do coquetel (famílias guardam pequenos segredos que dão toques personlizados à bebida) é servida na entrada ou na sobremesa e adiciona calor humano - e muitas calorias - ao corpo, energia importante, acreditam os americanos, para suportar as festividades gastronômicas e o rigor do inverno.  Ingredientes para 10 pessoas - 12 ovos - Três quartos de xícara de açúcar - Meio litro de conhaque - 250 ml de rum  - 250 mil de creme de leite - Noz-moscada Bata as gemas do ovo fortemente, como se fosse uma omelete, e adicione o açúcar aos poucos. Continue até o açúcar se dissolver por completo. Acrescente o conhaque devagar, enquanto a gema é batida. Faça o mesmo com o rum. Siga o procedimento com o leite e com o creme de leite. Reserve. Bata as claras em outro recipiente até que fiquem firmes. Coloque as claras em neve na mistura das gemas e mexa tudo com a noz-moscada. Prove. Se a bebida ficar doce demais, acrescente um pouco de conhaque até o ponto desejado. Em geral, a bebida é feita no dia anterior da festa e mantida na geladeira por mais de 12 horas antes de ser servida.


Fonte: http://www.tramontina.com.br/www/mix/mix.aspx?mix_id=179

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